02
MAI
2022

Wir freuen uns, Ihnen im Mai die Fortsetzung unserer Themenwochen-Reihe präsentieren zu können. Diesmal dreht sich alles um die Soziologie.

Wir verschaffen Ihnen einen Überblick über die heterogenen Einstiege in die fachliche Recherche und über die vielfältigen Unterstützungsangebote. Zugleich führen wir Sie detaillierter in einzelne Themen ein.

Es ist uns gelungen, Herrn Dr. Jan-Ocko Heuer vom Forschungsdatenzentrum Qualiservice und David Brodesser vom GESIS Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften als externe Referenten zu gewinnen.

Kirsten Bergert, unsere Fachreferentin für Soziologie und die weiteren Referierenden freuen sich auf Ihre Teilnahme und Ihre Fragen.

 

 

09.05.2022    12:00 Uhr
Informationsquellen für die soziologische Recherche
: Kataloge, Literaturdatenbanken, Repositorien, Fachinformationsdienste, Verlagsplattformen – ein Überblick (Referentin: Kirsten Bergert, SuUB)

10.05.2022    12:00 Uhr
Literaturverwaltungsprogramme im Vergleich: Welches ist das Beste für mich? (Referentin: Christin Aue, SuUB)

11.05.2022    12:00 Uhr
Qualiservice: Archivieren, Teilen und Nachnutzen von qualitativen Forschungsdaten. (Referent: Dr. Jan-Ocko Heuer, Forschungsdatenzentrum Qualiservice)

12.05.2022    12:00 Uhr
SocioHub: Der Fachinformationsdienst Soziologie bietet der Fachcommunity ein umfangreiches Rechercheangebot und praktische Unterstützung im Forschungsalltag. (Referent: David Brodesser, GESIS Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften)

13.05.2022    12:00 Uhr
Factiva: Die Datenbank für Presse- und Wirtschaftsinformationen aus soziologischer Perspektive (Referentin/Referent: Christina Schrader & Dr. Uwe Staroske, SuUB)


Die Veranstaltungen finden online in Zoom statt, immer um 12 Uhr für ca. eine halbe Stunde: https://uni-bremen.zoom.us/j/98209140886?pwd=dUcyUVU0U0Qxd0krSXNPUHRnVitXdz09 
(Meeting-ID: 982 0914 0886, Kenncode: Kaffee) 

Kommentare

Noch kein Kommentar vorhanden.
Kommentar schreiben

Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.