2020

Die Literaturverwaltung EndNote als Webversion steht allen Angehörigen der Universität und der Hochschulen im Land Bremen zur Verfügung. Die Schulungen der Desktopversion dauern ca. 120 Minuten.

Endnote-Schulungen - aktuelle Termine

An der Uni:

Freitag, 13.11. 10-12 Uhr s.t. Anmeldung via StudIP

Freitag, 04.12. 10-12 Uhr s.t. Anmeldung via StudIP

In der virtuellen Veranstaltung werden die Grundlagen des Literaturverwaltungsprogramms EndNote anhand von konkreten Aufgaben besprochen.Das Importieren und Verwalten der Literatur,das Erstellen von Literaturlisten und das Einbinden der Literatur in die eigenen Arbeiten wird vermittelt. Auf Wunsch der Teilnehmer*innen kann auch über das kollaborative Arbeiten gesprochen werden.
Die Aufgaben und Lösungswege, einführende Videos und Informationen zur Veranstaltung werden vorab zur Verfügung gestellt.